Истории успеха Понедельник, 12 Сентябрь, 2016 1983

Через тернии к звездам или как заработать на финансах

Через тернии к звездам или как заработать на финансах

Совсем скоро SD запускает мега крутую акцию под финансы. В связи с этим мы решили взять интервью у одного из очень хороших финансовых вебмастеров, история которого у нас начиналась не так уж и просто :) Но успех всегда приходит к тем, кто не боится рисковать, много работать и исправлять свои ошибки. В общем, хотите услышать увлекательную историю роста от читера до успешного арбитражника? Тогда поехали!

Тарас, привет! Давай знакомиться: откуда ты? Как начал заниматься интернет-бизнесом? Кем был до интернета, с чего начал зарабатывать?

Привет всем со славного города Львова!

Если честно, то с интернетом познакомился только в 2009 году. Будучи студентом, я сразу начал копать, как на нем можно заработать. Тогда очень были популярны так называемые «буксы», разные хайпы и пирамиды (кто помнит, тот поймет ;-) ). Строил свою армию рефералов, зарабатывал на кликах, выполняя задания по полцента. Заработком это было сложно назвать, поэтому через пару месяцев я забросил это гиблое дело. Потом всерьез задумался над созданием реального бизнеса, сделал сайт на «коленке», группу Вконтакте и начал продавать наклейки на крышки ноутбуков. Все шло неплохо, пока не попробовал арбитражить ;-)

risovach.ru (4)

Как дошел до CPA-партнерок? С каких офферов начинал?

Партнерками всерьез заинтересовался где-то в 2012-2013 году, когда только ленивый школьник не зарабатывал на оффере «Танчики». Это, можно сказать, был мой первый опыт слива трафика. Начинал из соц сетей, на танчиках еле вышел в +, так как оффер к тому времени уже всем надоел. Потом начал пробовать другие офферы по онлайн-играм, сливал в основном с Вконтакте. Договаривался напрямую с админами, и за полгода успел набить неплохую базу сообществ для размещения рекламных постов.

А почему остановил выбор на SalesDoubler?

Начинал арбитражить с русских CPА-партнерок, так как в Украине партнерский маркетинг только зарождался. Но лил почти всегда юа трафик и поэтому постоянно мониторил не появилась ли нормальная украинская CPA-партнерка, которая будет платить на карту и в национальной валюте :-)

С SalesDoubler я, можно сказать, с первого дня. Помню, как тяжело было набрать рейтинг для апрува и завоевать доверие. Мой первый акк даже забанили за накрутку (размещал задания по мотивированному трафику на буксах, каюсь ;-) )

risovach.ru (3)

Было дело :) Решили дать тебе второй шанс, и, как видим, не зря :) Какие были твои первые успехи в арбитраже? Сразу сливал в плюс?

Сказать, что я много перепробовал и много денег слил, не могу, всегда с умом относился к офферам и источникам трафика, и тщательно делал анализ. Попробовал – не пошло, пробую дальше что-то другое. Тут главное, если не получается, не зацикливаться на неудачах. Со временем появилось чутье по рабочим связкам, но все равно нередко что-то шло не так…

Что сказать, правильный подход. Почему выбрал именно финансовые офферы? Ниша довольно конкурентная, как решился начать?

Финансовые офферы привлекают сравнительно большими ставками, но не нужно забывать про низкий % апрува. С финансами нужно играть по-крупному ;-) Если, допустим, лить через контекст, то получается очень интересно, так как сложно просчитать и спрогнозировать ROІ (ввиду нестабильного % апрува и длительного холда). Я пока не такой гуру контекста, чтобы позволить себе этот источник трафика, поэтому и остановился на более дешевом — SEO-трафике. Именно поисковый трафик, мне кажется, идеально подходит под нишу финансов. Тут можно сделать один проект под все офферы, закрыв таким образом потребности интернет-пользователей. Что касается конкуренции, то начинал я с менее конкурентных украинских запросов, а потом понемножку переходил на русскоязычные. Под юа фразы как по контексту, так и по поисковому трафику, в разы меньшая конкуренция, поэтому советую начинать именно с них.

Значит под финансовые офферы у тебя  контентные площадки?

Пока работаю с контентными площадками и СДЛ, так как дорвеи сейчас очень рисковое и неблагодарное дело (я так считаю). Если делать контентные проекты, то нужно запастись терпением минимум на год (!), ну и по бюджету надо быть готовым. Свой первый контентный проект по фин офферам я запустил полтора года назад, но он себя уже давно окупил и стал приносить неплохие дивиденды при минимальной трате времени и ресурсов.

ne-uzbagoyus_70369946_orig_

 

Каким образом привлекаешь целевую аудиторию? Работаешь только с поисковым трафиком?

Так как времени у меня сейчас очень мало, то работаю только с поисковым трафиком. И думаю, что я нашел свое место в арбитраже. Мне нравится делать продуманные проекты, которые будут долго служить верой и правдой и приносить пассивный доход. Когда ты делаешь сайт, который будет полезен людям, и вкладываешь в него душу, то успех не заставит себя долго ждать. Тут главное не опускать руки и не заниматься ерундой.

Может, поделишься статистикой?

А почему бы и нет) Статистика по финансовым офферам за 10 дней июня (уже все заапрувилось)

3b99254702

Довольно неплохо :) Работаешь только с уанетом? Как думаешь, тяжело сейчас начинать с нуля здесь?

Да, пока только уанет. Думаю, что несложно, главное решиться и не опускать руки. По контентным площадкам я практически начинал с нуля: сделал сайт своими руками, сам занимался раскруткой при минимальном бюджете. Проект по финансовым офферам окупился на 7-ой месяц работы. А если брать другие офферы и источники трафика, то результат будет быстрее.

Планируешь выходить на новые рынки, пробовать новые ниши?

Именно по финансам планирую выйти на Россию и Казахстан, так как есть много предложений от CPA-партнерок под эти регионы. Ну и, конечно, слежу за новыми офферами и всегда готов пробовать что-то новое.

А чем занимаешься помимо арбитража? Какие у тебя увлечения?

Год назад с партнером основали агентство по интернет-рекламе и продвижению сайтов. Почти все время уходит туда. Арбитраж через контентные площадки для меня как хобби сейчас. Помимо этого развиваю еще несколько проектов под арбитраж, пробую разные связки. Планирую со следующего года начать активно путешествовать. Благо, управлять бизнесом и арбитражить можно удаленно ;-)

Что можешь посоветовать начинающим?

Тем, кто только начинает, я бы посоветовал сначала хорошо разобраться с инструментами по источникам трафика. Будь-то таргет ВК, ФБ или контекст – инструмент нужно знать досконально. Про SEO я вообще молчу) Поисковый трафик, если с него начинать, можно рассматривать, но только когда у вас еще есть чем помимо этого заняться. Если сидеть полгода-год и ждать, когда сайт раскрутится, то скорее всего вы не дождетесь, разочаруетесь и будете жалеть о потраченном времени. Советую запускать сразу несколько проектов и не обязательно разных тематик, один из них точно сработает лучше другого ;-) Я, например, сейчас вижу статистику по запросам, анализирую ошибки, конкуренцию, и на основании этой информации планирую запуск нового проекта под финансы.

Уверены, что все получится) Успехов тебе и спасибо большое за интервью!

P.S. Совсем скоро ожидайте кейс от Тараса на Альфа банк ;)