Истории успеха Четверг, 19 Февраль, 2015 413111

Непростой путь экономиста-кибернетика в мире CPA

Непростой путь экономиста-кибернетика в мире CPA

Еще одно доказательство того, что для достижения своей цели не обойтись без желания, самосовершенствования и бесконечных усилий. Спешим вас познакомить с нашим вебмастером, знатоком своего дела — Станиславом.

Специализация Стаса в SalesDoubler — финансовые офферы в основном. Если вы ломали голову над тем, стоит ли создавать тематические лендинги и контентные площадки под конкретные офферы, вам сюда.)

210-10-11 18.04.18

Станислав, здравствуй. Давай знакомиться: откуда ты? Чем любишь заниматься в жизни?

Привет! Появился на свет я в маленьком городке — Родинское (Донецкая область). Окончил 11 классов школы, поступил в Государственный университет информатики и искусственного интеллекта (Донецк), специальность «экономическая кибернетика». Именно студенчество дало мне понимание того, чем я бы хотел заниматься в будущем.

Что касается увлечений, то я довольно сильно люблю спорт и автомобили. Эти хобби наполняют мою жизнь яркими красками и дарят счастье.

Какими были твои первые шаги в интернет-рекламе?  

Так уж сложилось, что все мои первые шаги в интернет-рекламе давались мне «на ура». Как будто бы внутренний голос руководил моими движениями…

Впервые я продвинул сайт на коммерческих условиях в далеком 2009 году. Нашел клиента то ли на серче, то ли на фриланс-платформе. Задачу выполнил по всем пунктам, и после этого сработал принцип рекомендаций. Стараюсь и сейчас максимально вдумчиво общаться с заказчиками, чтобы им хотелось меня посоветовать друзьям, партнерам или близким.

Спалишь какие-то трэш темы с времен первых начинаний?

Основным «трэшем» было то, что моим первым офисом была комната в общежитии. Я умудрялся работать таким образом, чтобы клиент получал ощущение солидной компании и при этом, не мешать остальным «сокамерникам». Кто жил в студенческом общежитии — поймет, насколько сложно было совмещать не совместимое.

 Как-то так в нашем представлении выглядел первый офис Станислава:)

Что побудило тебя начать свой путь в СРА?

Со временем, я основал веб-студию, в которой можно было заказать широкий спектр предложений, заточенных на получение дохода. Мы никогда не делали «красивых» сайтов, мы всегда целились на коммерческую эффективность.

Данное позиционирование интернет-деятельности позволило применить навыки в нише CPA. Видя существенный рост этого сегмента, мы (так как работает команда опытных специалистов) начали постепенно переходить к CPA, плавно и без резких движений.

Как работается на украинском рынке?

Вообще, считаю украинский интернет-рынок идеальным местом для заработка (по крайней мере до военных действий). Довольно большое количество платежеспособной аудитории и отсутствие сверхконкуренции. Это базовые факторы хорошего заработка. В некоторых нишах работать выгоднее, нежели в России.

Почему остановил свой выбор на SalesDoubler?

Попытаюсь объяснить, почему я выбрал систему SalesDoubler:

  1. Наилучшая поддержка. Для арбитражника, служба поддержки системы имеет громадное значение. Ты можешь узнать все интересующие подробности, оговорить дополнительные условия…
  2. Выплаты. Всегда в срок и удобным способом.
  3. Проверенный каталог предложений. Видна строгость модерации новых офферов, что вселяет определенную уверенность.
  4. Удобство админ-панели. Помимо нужных инструментов (статистика, компоновщик урлов, агентские кабинеты и прочее) мне нравится дизайн и цветовая гамма.
  5. Стабильность. Отсутствие глобальных сбоев в работе

Стас, ты сразу начал работать с финансовыми офферами?

Так как по профессии я наполовину экономист — мне очень близка тематика финансов. Да и к тому же, был опыт продвижения сайтов украинских банков. По сути, имелся весь «джентльменский» набор, для мощного старта.

завантаження

Станислав взял самое лучшее из высшей школы)

А что по источниках трафика? У тебя ведь есть свои контентные площадки, какой тематики?

Для привлечения качественного трафика, я использую только контентные площадки.

Почему это выгодно делать? При правильном подходе вы получаете самый недорогой трафик по себестоимости, но при этом его качество часто выше, чем в контекстной рекламе!

Сразу напрашивается вопрос, а как правильно разработать сайт под какую-то тематику, чтобы потом стабильно получать поисковый трафик?  А тут все просто, гениально просто.

Вот так выглядит один из сайтов нашего вебмастера. Все элементарно просто:)

Каким образом привлекаешь целевую аудиторию? 

Берете выборку ключевых слов (благо, инструментов масса) и начинаете сортировку по направлениям. Важно в этом моменте то, что сайт должен быть построен на большом семантическом ядре, минимум 500 ключевых слов. В частности, тема кредитов даст ощутимый результат, если вы соберете и сгруппируете по смыслу около 1500 ключевиков.

После того, как построен сайт, его нужно продвигать. Причем делать это активно! Я всегда покупал большое количество арендных ссылок (никаких «вечных» — это грабеж) на свои сайты. Теории «ссылочных взрывов» и «качества ссылок» оставим на размусоливание теоретикам, а нам нужно зарабатывать деньги. Важно помнить, что 99,9% сайтов в сети имеют одинаковую ценность для пользователей, а наша задача заставить поисковые системы полюбить наш сайт и дать вожделенный трафик!

Хочу обратить ваше внимание на результирующий момент: связка сайт-ссылки должны иметь постоянную динамику. То есть стабильно добавляем тексты на сайт и наращиваем ссылочную массу! Это похоже на серфинг, когда ваша задача взять волну и двигаться на гребне. Возможно и падение, но разве оно может остановить настоящего покорителя волн?)

ad446e381f

И как заработки, если это не секрет? Возможно поделишься статой или мини-кейсом?

Покажу вам сухие цифры за этот месяц (с 1-17 февраля).  Весь трафик идет с четырех сайтов.

 Снимок экрана от 2015-02-17 19-26-43

Преимущественно лидируют офферы Альфа Банк, Напотребы, Идеабанк, Credit365 и Moneyveo

 

Расходы смешные, на поддержание каждого сайта тратится не более 2 000 грн/мес, в сумме это 8 000-10 000 грн/мес.

Есть ли в планах попробовать новые виды заработка/новые зарубежные рынки?

Такие планы появились вынужденно, когда стало понятно, что Украину начало «лихорадить» экономически. Курс гривны, процент подтверждения заявок на кредиты, и нестабильная работа финансовых структур толкает нас (всех украинских вебмастеров) на поиск.

Что касается моих достижений на зарубежных рынках в финансовой тематике, то пока нет победоносного клича, но есть данные для дальнейшего развития. Единственной преградой является язык, но для этого есть переводчики, и их услуги не очень дорогие. А так принцип работы такой же, как и на Украине.

Вернемся к увлечениям: какие виды спорта любишь? Влияет ли спорт положительно твой ритм жизни? 

Спорт — это полезная штука, особенно для ITшников. Мы ведь ведем сидячий образ жизни, а это не очень хорошо для организма. Сам люблю кататься на велосипеде и посещаю спортивный зал для занятия физкультурой. Стараюсь ходить в спортзал 3 раза в неделю. Если что-то не ладится по работе, хожу еще чаще!

JDLJnd0cgOQ

 На что еще любишь тратить заработанные в SalesDoubler деньги?

Деньги стараюсь тратить в обучение: а это всевозможные тесты и эксперименты, которые обязательно должен делать каждый из арбитражников.

Какие советы можешь дать тем, кто только начинает делать первые шаги в СРА? Каких ошибок совершать не стоит?

Я себя еще не чувствую «гуру» CPA-заработка, и постоянно чему-то учусь, поэтому давать совет, наверное, будет не правильно.

Но я могу пожелать упорства и несгибаемости духа каждому, кто свяжет свою деятельность с миром CPA. И помните: «стабильность — это показатель качества», «везет тому — кто сам себя везет»!