Истории успеха Понедельник, 13 Июнь, 2016 1916

От 50 грн до 10К в сутки на FMCG офферах

От 50 грн до 10К в сутки на FMCG офферах

Все чаще бытует мнение, что сейчас новичкам очень трудно добиться успеха в арбитраже. Мы с этим в корне несогласны и как доказательство, хотим представить вам одного из самых успешных вебмастеров в категории FMCG офферов — Александра. Свой путь арбитражника он начал с нашей СРА меньше года назад. За это время его заработок вырос с 50 грн до 10К в сутки! При этом он только начинает и все его большие достижения еще в будущем ;)
А пока его история может стать примером для других не бояться пробовать свои силы и зарабатывать.

Александр, привет! Для начала расскажи немного о себе: откуда ты, чем занимаешься по жизни (кроме арбитража)?

С Украины :)

В интернет-бизнесе не первый день, еще в 2010 году запустил региональный интернет-магазин в своем городе. Что такое онлайн трафик, на тот момент особо не понимал, понятие «арбитраж трафика» у меня вообще отсутствовало. Трафик на сайт привлекался с помощью расклейки объявлений на столбах и раздачи листовок.

Ac6Pz9KoTgM

Позже заказал первый баннер на местном форуме (это и были мои первые креативы) и создал первый паблик в ВК. В принципе, все как-то крутилось и давало прибыль, но тут в Украине настали не самые лучшие для бизнеса времена. Курс доллара вырос в три раза, соответственно, подорожал весь товар, а покупательная способность населения сократилась. Доходы упали в разы и я начал искать возможность дополнительного заработка. Тогда начал создавать и раскручивать кое-какие паблики в ВК.

Как ты попал в арбитраж, с чего начинал и какие были первые успехи?

В арбитраж попал не сразу. Несколько месяцев крутил паблики, начал зарабатывать на рекламе. Потом у меня появились первые клиенты, которые заказывали размещение рекламы под партнерки. Со временем начал искать ПП, чтоб получить возможность зарабатывать больше, чем за стандартное размещение в паблике. Так и нашел SD.

Вообще понятие «арбитраж трафика» первый раз услышал в сериале «Последний из Магикян», там рыжий по сюжету арбитражником был :)

risovach.ru

В SalesDoubler первые мои заработки составляли около 50 грн с одного размещения, со временем посещаемость групп росла и можно было заработать больше.

С какими категориями офферов сейчас работаешь и почему выбрал именно их?

Работаю c FMCG и мобильными офферами, они лучше других изначально подходили под мой тип трафика и по ним получилось добиться первых успехов.

С офферами другой тематики пробовал работать? Или сразу же привлекли FMCG?

Сначала были CPL офферы. К сожалению, на тот момент качество моего трафика рекламодателя не устроило и толком поработать не получилось. Потом уже начал осваивать FMCG. Но сферу работы нужно расширять, вникать в офферы другой тематики, чтоб наладить более стабильный доход. В онлайн бизнесе все развивается очень динамично и нужно уметь быстро перестроиться. То, что было актуально месяц назад, сегодня уже может не сработать. Поэтому всегда нужно быть в поисках чего-то нового. Искать как интересные офферы, так и новые источники трафика.

Какие источники трафика используешь? Работаешь только со своими пабликами или закупаешь посты?

Работаю как со своими, так и закупаю посты. Под некоторые офферы создавались отдельные паблики.

Каким образом отбираешь паблики? Какие сервисы используешь для оценки целевой аудитории? 

Иногда через allsocial. Далее анализирую стандартную статистику. По каждому офферу нужно индивидуально смотреть и мозговать, куда его можно пристроить и с каким креативом.

Может поделишься немного статистикой? Какой оффер был самым успешным для тебя?

Не хочу конкретизировать по офферу, скажу что первый серьезный результат был, примерно спустя три месяца, с момента начала работы в арбитраже. Тогда за сутки на бесплатном трафике я заработал более 3000 грн. Со временем, на личном примере понял, что можно зарабатывать на порядок больше и чаще.

Спустя полгода работы с SD :)

Спустя полгода работы с SD :)

В арбитраж пришел с нулевым балансом, то, что зарабатывал, вкидывал обратно в арбитраж, ни копейки с заработанных на себя не тратил и потихоньку умножал свой бюджет.

Хотелось бы услышать пару советов и подсказок для начинающих вебмастеров.

Начинающим хочу посоветовать стартовать с бесплатного трафика, не нужно сразу тратить все свои сбережения на тесты. Ведь если несколько раз все сольете в минус, у вас просто сложится негативное отношение к арбитражу, и вы все забросите. В арбитраже важно иметь хорошую оборотку, но мозги важнее. Создайте источник трафика, докажите себе, что можете заработать исключительно головой, а потом уже начинайте инвестировать в это дело.

Еще посоветовал бы не копировать чужие креативы. Ведь это все равно, что взять чужую песню и пробовать спеть ее лучше. Если креатив уже крутился, вы не добьетесь того результата, что арбитражник, который создал его. Нужно создавать что-то новое, незаезженное.

Напоследок оставлю задачку для начинающих арбитражников: соедини девять точек четырьмя прямыми линиями без отрыва руки. Попробуйте решить без подсказок в интернете :)

895f743bc7

В арбитраже, как в этой задачке, пока мыслишь стандартно, ничего не получится. Нужно развиваться и выходить за пределы своего мышления.  Мозг как мышца, его постоянно нужно тренировать.

baner-interview-2