Истории успеха Среда, 13 Июль, 2016 2252

От полена к Буратино :) История одного вебмастера

От полена к Буратино :) История одного вебмастера

Мы знаем много историй успеха вебмастеров, которые до работы в SD вообще не очень то и знали, что такое СРА, арбитраж и т.д., и работали в самых разных сферах. А сейчас это крутые вебмастера с хорошими заработками и багажом знаний. Знакомьтесь — Евгений-дровосек :) , а если серьезно, то очень хороший вебмастер, который прорубил себе дорогу в СРА!

2Nq0LPPlSBw
Для начала, хотелось бы узнать немножко о тебе: кто ты, откуда, чем занимаешься по жизни?

Меня зовут Евгений. Я из Харькова, мне 28. Работаю менеджером по продажам лесопиломатериалов)

Лесопиломатериалы? Интересно) Как же тебя занесло в арбитраж? Какие были твои первые заработки в интернете? С чего начинал? И почему вообще заинтересовался этим?

Все началось с того, что для моей работы нужен был сайт, и я сам себе его сделал. Конечно, он не был сделан профессионально, но тем не менее… Спустя несколько лет он немного раскрутился, и я подумал о его монетизации (лишняя копейка не помешает). Начал искать партнерки, и вообще «примерял» многое, но все было не то.

Так Евгений "запилил" свой первый сайт

Так Евгений «запилил» свой первый сайт

Случайно как-то в интернете наткнулся на SalesDoubler и заинтересовался.
Главный мой вопрос был: «Заработок без вложений», что я и начал потихоньку делать.
Имея небольшой опыт в сайтостроении, делал что-то вроде «каталогов» под доступные мне тогда офферы. Работал с поисковым трафиком. Мне нужно было убедиться без затрат, что будут выплаты и т.д. (новичок одним словом)))
Спустя 1-2 месяца был первый заказ, а точнее, как сейчас помню, регистрация в «Yves Rocher» 4.50 грн, радости было полные штаны)))

risovach.ru (1)
Это был первый звонок к тому, что я на правильном пути. Дальше — больше. Проработав интернет-магазины и привыкнув к работе в SalesDoubler, начал заглядываться на другие офферы (секрет для публики :) ). И, конечно, не без помощи одного из вебмастеров. Мне подсказали немного, где рекламироваться, и я начал пробовать.

Можно детальнее по поводу помощи вебмастера? Где его нашел и как с ним сработались?

У некоторых вебмастеров в ТОПе есть маничка писать вместо ника свое мыло. Вот я и воспользовался случаем и спросил у «бывалого» как мне сделать то-то или то-то, чтобы зарабатывать как ты? Он меня немного консультировал, пока я немного не «окрылился». Если это можно так назвать :)

1355431244_detenyshi-zhivotnyh-15
SD — это твоя первая партнерка? То есть, ты начал свой путь где-то полтора года назад?
Ты показал очень приличные результаты, как для новичка, молодец!

Спасибо. Да, это моя первая партнерка. Были, конечно, сомнения в начале. Отзывы в интернете читал и хорошие, и не очень. Но решил рискнуть, и вот уже с вами 1.5 года) Читал статьи, смотрел всевозможные обучающие видео: что такое CPA, и что от меня хотят. Немножко опыта набрался, хотя еще многому учиться и учиться.
Да вот времени чуток не хватает: дети, работа, сами понимаете)

Ты работаешь сейчас только с поисковым трафиком?

В данный момент мне интересна только контекстная реклама. С другими источниками пока не очень дружу, нет опыта. Ну и старые наработки не забываю.
Поисковой трафик идет на интернет-магазины, а контекст на финансы.

Статистика по заапрувленным финансам

Статистика по заапрувленным финансам

Я так понимаю, финансами ты стал заниматься с легкой подачи того вебмастера?)

Он подсказал основы, а я уже сам раскручивал кампании. В контексте пока работаю только с Директом, в планах еще попробовать и Adwords. Лью как напрямую, так и через прокладки.

Что посоветовал бы начинающим? (возможно, подскажешь интересные фишки )

Небольшой совет для новичков «Как начать работать в CРА без затрат на рекламу» (это уж если совсем нет денег на рекламу (или боитесь вкладывать на старте). Если у вас есть хоть небольшой опыт в сайтостроении или написании статей, то можно сделать сайт на любом бесплатном хостинге (что-то вроде каталога с товарами и описанием к ним (интернет-магазина, например)). Здесь уже в силу вступает качество статей (сайта), что в свою очередь будет проиндексировано и доступно через некоторое время на поиске. Также после того, как ваш сайт будет готов, его можно размещать по бесплатным каталогам, что увеличит переходы на ваш сайт. В сео подробности вдаваться не буду :) Это один из рабочих и проверенных приемов.

Cовет по контексту: нужно делать акцент на низкочастотные и среднечастотные фразы. Потому что цены на высокочастотные фразы обычно высокие по конкурентным запросам. А вот конверсия далеко не всегда адекватна стоимости перехода. Поэтому старайтесь выбирать не совсем популярные, но более дешевые и точные по отношению к вашему предложению фразы.

Расскажи также о своих увлечениях: чем занимаешься, кроме арбитража,
и куда планируешь дальше двигаться?

На данном этапе только арбитраж… И развиваться буду в этом же направлении. А свое свободное время провожу с семьей и друзьями, выезжаем на природу, отдыхаем. Да и, в принципе, как и вся молодежь, принимаем активное участие в различных мероприятиях родного города …

А по поводу планов на будущее: работаю сейчас только с украинским трафиком, что дает SD. Пока для меня это очень удобно. Безусловно, в перспективе планирую прорабатывать новые источники трафика и пробовать работать с другими тематиками офферов.

Всегда стараюсь найти для себя что-то новое и применять в деле. Дальше - будет только лучше! :)

detail_99b2279f53911711a62785cf63752f7e