Истории успеха    Понедельник, 28 Апрель, 2014 560 1

Как обычный инженер заработал 35000 руб. в SalesDoubler

Много денег в обороте и крутые офферы — по мнению большинства вебмастеров, именно это есть залог больших заработков в CPA. Но, как говорится, пока одни думают, другие преуспевают.

Мы пообщались с одним из наших вебмастеров, который, работая на ТЭЦ обычным инженером, посредством навыков в контекстной рекламе и других особенностей несколько месяцев получал приличную прибавку к зарплате. Все, что ему нужно было для успеха в SalesDoubler — это желание зарабатывать и Гугл.

Саша, а именно так зовут нашего вебмастера, охотно согласился дать интервью и спалить некоторые свои фишки.

Привет, Саша! Расскажи немного о себе, чем ты занимаешься. Насколько мне известно, твоя основная работа не связана с интернетом.

Привет. Мне 33 года, живу в обычном провинциальном городе в Самарской области, с населением в 200 000 человек. Работаю инженером на предприятии и моя работа действительно не имеет никакого отношения к интернету.

Фабрика по производству успешных вебмастеров

Фабрика по производству успешных вебмастеров

Про заработки в интернете как-то и не задумывался, жил обычной жизнью оффлайнового человека. Летом прошлого года попалась на глаза статья про партнёрки. Заинтересовался, начал собирать информацию, изучать. Так вот и пришёл к CPA. Но заработком это назвать сложно, скорее просто хобби.

Как ты оказался на украинском рынке?

Тут всё просто. Как раз когда стал интересоваться партнёрками, тематические форумы буквально пестрили информацией о том, что украинский трафик дешёвый, и конкуренция практически отсутствует. Подозреваю, что не обошлось здесь без участия SalesDoubler.

Поэтому первые эксперименты проводил с украинским трафиком. Пробовал и тизеры, и таргетку, и контекст. Конечно же, поначалу всё в минус. Впервые подобраться к безубыточности получилось с небезизвестным оффером «ЕШКО».

Да, ЕШКО до сих пор кормит многих вебмастеров :). А был у тебя опыт с российским трафиком?

Да, пробовал что-то делать по примерам кейсов, валяющихся в пабликах. Но опыт этот настолько мал, что врядли его стоит учитывать.

Насколько мне известно, больше всего у тебя получалось с туристическими офферами. В чем фишка?

Фишка? Наверное, в том, что «наигравшись» с бесполезной тратой денег на рекламу, пересмотрел свой подход к работе. Нашел оффер с простой формой заявки. Таковым оказался существовавший тогда туристический сайт «Поехали с нами». Платили они за заявку на подбор тура.

Форма заявки сама по себе простая, но конверсия с контекстной рекламы была близка к нулю. Неудивительно, ведь как и все сайты турагентств, этот буквально пестрил различными предложениями отелей, туров и т.д. При просмотре всего этого многообразия люди просто теряются, а никак не заполняют нужную мне форму.

Большой выбор продуктов путает покупателей

Большой выбор продуктов путает покупателей

Стал думать как поднять конверсию. Как раз в то время попался на глаза блог сервиса lpgenerator.ru, где нашлось много полезной информации по лидогенерации. Начитавшись, взялся за работу.

Изучил продаваемые тематические шаблоны в интернет магазинах сайтов. Купил домен, сделал свой сайт, взяв за основу решения подсмотренные в шаблонах. Полноценный сайт пришлось делать из за того, что яндекс попросту не пропустит рекламу одностраничника в связи с тем, что он используется только для сбора данных пользователей.

Идея сайта была проста. Сервис, подбирающий выгодные горящие путёвки. Форма заявки с сайта рекламодателя отображалась на моём сайте через iframe.

Следовательно, фактически заявка уходила только одному турагентству, а не нескольким, как сообщалось на сайте.

Совесть не мучила?

Нет, не мучила. Турагентство хорошее, на мой взгляд, и цены путёвок гуманные.

Так и работал?

Да, но не долго. Меня смущало, что после заполнения заявки страница рекламодателя обновляется, и на месте формы отображается уже совершенно не нужный кусок страницы другого сайта. Решение нашлось не сразу, но оказалось простым и удобным.

Вместо iframe формы со страницы рекламодателя сделал свою форму более близкую к дизайну сайта. Настроил её так чтоб при заполнении заявки данные заносились в таблицу google. Получил добро от SalesDoubler на работу по такой схеме. Начал собирать заявки и уже сам, вручную, вбивал их на странице рекламодателя.

К положительным аспектам такого подхода ещё можно отнести то, что теперь после заполнения формы, пользователей перекидывало на страницу, где сообщалось, что мы подберём хороший тур, сообщим ваш телефон менеджеру выбранного турагентства, и он свяжется с вами для уточнения деталей.

Вот так, по-обычному, выглядит прокладка Саши

Вот так, по-обычному, выглядит прокладка Саши

Таким образом, при прозвоне, люди уже не так сильно удивлялись звонку и показатель отказов уменьшился. Также на этой странице отображались баннеры четырёх турагентств (именно столько рекламодателей по туризму тогда работало с SalesDoubler), и удавалось получать дополнительные заявки ещё и с переходов по этим баннерам.

С одной стороны такой подход к работе был удобен тем, что когда в форму вбивали некорректные данные я их попросту не переправлял рекламодателю и мог видеть более объективную статистику.

С другой стороны, такой подход к работе требует непрерывного отслеживания новых заявок для того чтоб как можно быстрее переправить данные рекламодателю, чтоб тот, в свою очередь, как можно быстрее дозвонился до ещё теплого клиента. В этом плане мне, конечно, очень помогло то, что постоянно с собой носил планшет.

«Форма заявки, iframe, данные в таблицу Google» — обращался к программистам? Не пойму, как обычный инженер за несколько месяцев сумел научиться кодить.

Всё делал сам, хоть опыта как такового нет. Отдельным успехом можно считать то, что удалось вывести определённый кусок страницы в iframe (не верхний левый угол страницы рекламодателя, а именно форму). Так и не нашёл нормального решения в интернете. Пришлось делать промежуточную страницу на своём сайте. На этой странице в iframe отображалась страница рекламодателя со смещением таким образом, что верхний левый угол формы совпадал с верхним левым углом экрана.

И уже через iframe на лендинге выводил часть этой промежуточной страницы таким образом, что форма с сайта рекламодателя отображалась именно нужных мне размеров, и в определённом месте моего сайта.

Данные в таблицу оказалось заносить совсем не сложно. У Google есть свой инструмент «формы». Сделал с его помощью форму с необходимыми мне полями. Выглядит она, честно сказать, ужасно. Но есть небольшой хинт. Если открыть код страницы, то можно увидеть адрес куда направляются данные (form action=»….») и name полей формы. Подставляем гугловские значения в свою форму, и на выходе получаем форму с автоматическим занесением в гугловскую таблицу, но с нашим дизайном.

Как я научился кодить? Хм. Да, наверное, так и не научился 🙂 Просто понимал, что мне это надо сделать, и делал. До сих пор с содроганием вспоминаю эти две бессонные недели когда днём работал, а ночами пилил сайт, экспериментировал, набирал тексты.

Кстати, если я не ошибаюсь, у тебя фактически сразу пошли конверсии. Это все контекст? Конкуренции не было?

Нет, конверсии на самом деле пошли не сразу. Были ещё эксперименты с разными источниками трафика. Но, как оказалось, с контекста трафик самый конвертабельный. Конкуренции боялся, но, как видно по скриншотам, не так уж это и страшно. Наверное, приемлемый CTR сказался в итоге на цене трафика, и поэтому вопрос с конкуренцией как таковой не стоял.

Миллион показов за месяц. Сколько же ночей нужно не спать, чтобы насетапать такую кампанию?

Миллион показов за месяц. Сколько же ночей нужно не спать, чтобы насетапать такую кампанию?

Да, показатели конечно крутые. Скажи еще пару слов о вложенных деньгах и прибыли.

В первые кампании вложил 5000 рублей. Конечно, ушли они в минус. Но я не остановился, и в общей сумме за все время в туризм пустил больше 50 000 рублей.  Взял их, грубо говоря, из-под матраса. Даже не знаю, что сказали бы близкие, если узнали бы, куда я пустил деньги. 🙂

Касательно прибыли — конкретную цифру сложно сказать, но за три месяца, пока я крутил рекламу, заработал порядка на 70% больше, чем вложил. То есть был в большом плюсе.

Вместо слов уместнее будет показать скриншот из админки SalesDoubler. Статистика за декабрь 2013 года. К тому времени уже была отточена рекламная кампания в Директе, но, к сожалению, в конце года оффер уже закрывался. Как видишь, суммы не космические, но прибыль есть.

stata-tur

В удачные дни бывало более 30 конверсий

 

Спасибо, Саша, думаю, твой пример послужит многим вебмастерам. Скажи еще напоследок, с какими трудностями ты встречался, какие ошибки допускал? 

Трудности — это то, что не хватало опыта. Наверняка можно было всё сделать намного быстрее если б знал как и что делается. Пришлось учиться на ходу 🙂


Вот так инженер промышленного предприятия сам смог вылезти в ТОП-3 в SalesDoubler. Согласись, ты также мог бы зарабатывать. Так чего же ждать? 😉

Если ты всегда хочешь получать мануалы, кейсы, советы  по CPA — подписывайся на наш блог. Получай всегда только свежую информацию!

1 комментарий

Добавить комментарий