Истории успеха    Пятница, 16 Май, 2014 744 0

От «как заработать в интернете» к ТОПу в SalesDoubler

Сколько нужно потратить денег, чтобы зарабатывать на органике? Ответ — нисколько.

Знакомьтесь, наш вебмастер Мохсен. В Украину он попал случайно и так же случайно он попал в CPA. Основные источники трафика — дорвеи и СДЛ.

Мы пообщались с ним и получилось очень интересное интервью. Рекомендую к прочтению. 😉

Привет Мохсен! Откуда ты родом? Имя-то не славянское.

Привет. Я родился в Тегеране, Иран. Но так получилось, что когда нужно было определяться с будущим, бог рандома закинул меня в Украину, и в 2004 году я стал студентом МАУПа.  Потом женился, и вот уже 10 лет как живу в Украине.

Вот так-вот — хотел стать филологом, а получился сеошником.

Сейчас мне 29 лет и для всех я Максим, т.к. мое реальное имя не каждый произнесет. 🙂

Иногда я проскакиваю в ТОПе, ник —  «Слава Украине».

83524ea671f6ece2acb59fdffb512caa7abf3d55

Вот так выглядит Максим когда получает выплату в SalesDoubler

 А почему не стал филологом? И как ты попал в CPA?

Да я тебя умоляю, где тут работа? Тем более филологом. Учился больше для себя, т.к. люблю языки. Именно благодаря учебе и неплохо выучил русский язык фактически с нуля – от алфавита и до матов. 🙂

После универа работал где только мог. Был я и крупье в казино, и на рынке торговал.  Сам понимаешь, иностранцу не так уж и просто найти достойную работу в чужой стране.

Конечно, как и наверное каждого, меня не устраивало ограничение по деньгам и в поисках больших денег я полез в интернет. «Как зарабатывать в интернете» — именно таким путем я прошлой осенью попал в CPA и в интернет-маркетинга в целом.

Думаю, в современном мире важно понимать, что времена серпа и молота прошли и теперь нужно головой действовать, а не кувалдой.

 

Samand-EL-1011139_1

На просторах Украины часто можно увидеть иранский автомобиль Samand. А еще иногда встречаются и крутые иранские вебмастера.

А я-то думал, что по таким запросам только Форексы всякие. )

Кстати, насколько мне известно, именно в SalesDoubler у тебя началась история заработка на CPA?

Как я уже говорил, в сентябре 2013 я впервые познакомился с  CPA партнеркой. Это были онлайн-игры в Cityads и буквально через неделю познакомился с SalesDoubler .:)

В начале даже не подозревал об арбитраже трафика, поэтому решил делать свои сайты, хотя у меня и не было никаких знаний в этом. Для начала я решил получить хотя бы  базовое знание по HTML и сделал своими руками первый сайт на Укозе.  Потом приклеил к нему домен, и сразу же сделал второй сайт в честь SalesDoubler:)

На сегодняшний  день каждый сайт имеет около 2000 уников  и приносит стабильную прибыль. Должен добавить, что конечно первые 3 месяца ни одной копейки не заработал, как в играх, так и в SalesDoubler, но все равно не терял надежду и продолжал раскручивать сайты.

Помню, как каждый день смотрел на статистику в надежде, чтобы увидеть там хоть какие-то цифры кроме ноля. Прошло около 3 месяцев, прежде чем появились первые цифры —  17.5 грн. Мне этого было достаточно, чтобы убедится в том, что заработок в интернете не миф. Ощущения конечно были непередаваемые. После того усердно продолжал работать над собой, потому что знал, что на правильном пути.

Сейчас, кроме обзорного трафика еще занимаюсь арбитражом трафика на играх, идет довольно не плохо.

По поводу работы с российским трафиком у меня только опыт по онлайн играм и все. В остальном только украинский трафик.

В основном ты работаешь с офферами одежды и обуви. В чем фишка? С другими офферами не пробовал работать? 

У каждого в семье есть хотя бы одна женщина (Мама, сестра, жена , девушка…) и всем известно об их аппетитах в шопинге. 🙂

Поэтому я и решил воспользоваться этой фишкой и работать больше по женской тематике. Кроме того, я всегда стараюсь работать универсально, с разными офферами:  «зеленый кофе», «финансовые офферы» и там также иногда выстреливает. Например, кофе у меня был самый успешный проект — 250 000 рублей за 3 месяца.

А что по источникам трафика?

В УАнете пока временно приостановил арбитражный трафик из за не стабильного курса валюты, зато создал ряд дорвейев  для финансовых офферов, зеленого кофе, игрушек и других известных офферов под высокочастотные запросы.

mihail_land

Вот такой обычный сайт у Максима в топе по популярным женским ключам

Честно говоря, идея создания одностраничных сайтов возникла именно тогда, когда с Adwords  лил трафик на зеленый кофе и потом рекламодатель отклонял около 60% конверсий. В итоге получилось что даже в минус пошел,  тогда подумал о бесплатном трафике чтобы перестраховаться, даже если отклонят все конверсии.

Так как трафик идет только из поисковиков, сейчас у меня на украинском трафике чистая прибыль без расходов.

Вот как оно и бывает — каждый знает об этом, но не каждый может реализовать. Кстати, а сколько ты зарабатываешь?

Интересный вопрос !:) Сам даже не знаю и особо не считаю, так как все равно день на день не приходится. Но в среднем в SalesDoubler это  до 150 000 рублей в месяц. Но это не значит, что я ничего не делаю и в конце месяца снимаю с карточки эту сумму денег. Это результат нескольких бессонных  месяцев по 18 часов работы  в сутки и придется постоянно так работать.

mihail_stata

 Вот такая статистика (грн). Трафик — исключительно по выдаче из органики

Максим, а чем планируешь заниматься в будущем? Видишь-ли себя в CPA и дальше?

Честно еще сам не знаю, у меня всего опыта с работой в интернете меньше года и я себя считаю еще очень даже новичком, много чего еще предстоит впереди учить. В будущем хочу профессионально заниматься арбитражем трафика, большими объемами. 🙂

Что ты бы посоветовал вебмастерам? Какие были ошибки на твоем опыте?

Чтобы не разочароваться в партнерских программах, нужно правильно выбрать подходящий оффер, и не тратить деньги и время в пустую. Хотя и 100% гарантии тоже не могу дать, но все-таки можно снизить риск. Ну и нужно помнить — все будет не сразу.

Еще хочу посоветовать — при выборе оффера не думать только о своих выгодах, далеко не всегда офферы с большой выплатой самые хорошие. Нужно думать и о клиенте, которого ведете по офферу, так как совершение конверсий напрямую зависит от них. Например, нужно обратить внимание на:

  • Конкурентоспособность цен на товары для клиентов;
  • репутацию и популярность оффера (магазин);
  • удобство и юзабилити сайта рекламодателя;
  • наличие акций и скидок, бесплатной доставки и т.п.

Но все же для начала, я считаю, лучше иметь свою площадку как источник трафика. Например — сайт, группа в соц-сетиях, дорвеи, даже личный блог. Таким образом, новички меньше рискуют в плане растрат.

mihail_land2miha_land3
У Максима всего порядка 50 дорвеев. Но все они качественные с заказным контентом.

 

 

Самое главное, еще разповторяю, самое главное — не спешить и не терять надежду. Вряд ли с первого дня у кого то получится но рано поздно процесс начнется. Это закон природы, всему свое время и порядок.

Нужно постоянно работать, учиться, попробовать и еще раз попробовать!

 

Вот так, обычный парень и в ТОПе. Кстати, недавно мы писали о вебмастере, который работая инженером на предприятии также сумел неплохо заработать. А чего ты ждешь? 😉

Добавить комментарий